ads

migraine: মাইগ্রেন সারিয়ে তুলছে রাবড়ি-জিলিপি ? আদৌ সম্ভব ? বিজ্ঞান কী বলছে ? জেনে নিন

কারণে-অকারনে হঠাৎ করে শুরু হয়ে যায় মাথা ব্যথা। সঙ্গে বমি বমি ভাব, খিদে না পাওয়া, কোনও রকম শব্দ বা আলো সহ্য করতে না পারা, সেই সঙ্গে চোখের ব্যথাও। ডাক্তারি ভাষায় এই রোগের নাম মাইগ্রেন। বর্তমান যুগে অত্যন্ত গুরুত্ব পূর্ণ একটি রোগ। কেন হয় মাইগ্রেন ? এক বা দুটি নয়। এর পিছনে আছে একাধিক কারণ। প্রধানত, দুশ্চিন্তা, মানসিক চাপ, অতিরিক্ত ধুমপান বা মদ্যপান থেকে ঘুম না আসা রোগের বড় কারণ। শরীরে ম্যাগনেসিয়ামের অভাব থাকলেও মাইগ্রেন হয়। হজমের সমস্যা অর্থাৎ পেট পরিষ্কার নিয়মিত না থাকলে মাইগ্রেনের অন্যতম কারণ হতে পারে। কারণ অনেক। মাথা ব্যথায় যখন কাবু তখন চিকিৎসা ছাড়া উপায় থাকে না। অনেকেই আয়ুর্বেদিক চিকিৎসায় ভরসা রাখেন। ইউটিউবে আয়ুর্বেদিক চিকিৎসক মিহির খাত্রী একটি ভিডিও আপলোড করে জানিয়েছেন, রাবড়ি আর জিলিপি রোজ সকালে খেলে মাইগ্রেনের ব্যথা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

কীভাবে উপকার দেবে জিলিপি ?

মিহির খাত্রী দাবী করেছেন, যারা মাইগ্রেনের সমস্যায় ভুগছেন তারা রোজ সকালে প্রাতরাশে জিলিপি-রাবড়ি খান। সূর্যোদয় বাতের ব্যথার সঙ্গে যুক্ত। ফলে ব্যথা হয়। জিলিপি বা রাবড়ি শরীর ঠান্ডা করে। পাশাপাশি ভারসাম্য আনে। রোজ খেলে ব্যথা থেকে উপশম পাওয়া যেতে পারে। তবে তিন সপ্তাহ খেতে হবে। আর যাঁদের ডায়বেটিস আছে, তাঁরা অবশ্যই এড়িয়ে চলুন।

বিজ্ঞান কী বলছে ?

কোন রোগে যেকোন খাবার খাওয়ার আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হয়। এত পরিমাণ জিলিপি আর রাবড়ি রোজ খেলে শরীরে চিনি অনেক বেড়ে যাবে। যা মোটেই স্বাস্থ্যকর নয়। বেশির ভাগ মানুষ প্রিডায়াবেটিক। রক্তে এত চিনি বেড়ে গেলে অসুস্থ হয়ে পড়ার সম্ভাবনা। জিলিপি চিনির সিরায় ডুবিয়ে বিক্রি করা হয়। পাশাপাশি, এতে আছে প্রচুর ক্যালোরি। রোজ খেলে দীর্ঘস্থায়ী রোগের কারণ হতে পারে। জিলিপি ময়দা দিয়ে তৈরি। ময়দা প্রতিদিন খেলে মোটা হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা, ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরল, উচ্চ রক্তচাপ ও হৃদরোগের কারণ হতে পারে। তাই এই খাবার কোন ভাবেই মাইগ্রেন সারানোর কারণ হতে পারে না।

No comments:

Powered by Blogger.