Health benefits of green chillis: দিনে একটি মাত্র কাঁচা লঙ্কা খেলে এই সব রোগ আপনার থেকে দূরে থাকবে, জেনে নিন কীভাবে
কাঁচা লঙ্কা ! নাম শুনলেই অনেকের হৃদ কম্পন শুরু হয়ে যায়। তাজা সবুজ লঙ্কায় এক কামড় বসালেই মুখের ভিতর লঙ্কা কাণ্ড শুরু হয়ে যায়। তখন মুঠো মুঠো চিনি খেয়েও রেহাই মেলে না। কিন্তু গবেষকরা কী বলছেন জানেন ? ভাত বা মুড়ি সঙ্গে একটি কাঁচা লঙ্কা যদি আপনি রোজ খেতে পারেন, তাহলে তার ঝাঁজে অনেক রোগ পালাবে। ভয়ের কিছু নেই। রোজ যদি একটু একটু করে খাওয়া অভ্যাস করেন তাহলে একদিন এমন আসবে যখন আপনি কাঁচা লঙ্কা ছাড়া খাবার খেতেই পারবেন না। যদি ওজন কমাতে চান বা স্বাস্থ্যজ্বল ত্বক চান, তাহলে লঙ্কা খাওয়া অভ্যাস করুন। তার আগে জেনে নিন লঙ্কার গুণাগুণ।
শুকনোর থেকে কাঁচা লঙ্কা খাওয়ার উপর বেশি জোর দেন চিকিৎসকরা। তবে শুকনো লঙ্কা একেবারে শুকনো একথা বলা যায় না। শুকনো লঙ্কাতে পটাশিয়ামের মতো উপাদান থাকে, এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। আবার এতে ক্যাপ্সাইসিন নামের যৌগ ক্যালোরি বার্ন করে। শুকনো লঙ্কার আর একটি গুণ হল, হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকটাই কমিয়ে দেয়। শরীরে রক্ত জমাট বাঁধতে পারে না। রক্ত সঞ্চালন ঠিক থাকে।


No comments: